集團官網 ———— 全力打造國內一流園區開發、建設、運營、綜合服務提供商
首頁->新聞中心->媒體報道
【新華日報】江蘇集團:構造連雲港石化基地發展“服務新引擎”
信息來源:徐圩港投    發布時間:2020-05-22

  日前,隨著最後一件環氧乙烷(EO)反應器大件設備從重吊船順利平穩地吊裝至連雲港徐圩港區二港池一期(江蘇集團129#多用途泊位)碼頭平台並安全裝車,連雲港市開港以來單體重量最大的大件設備卸船作業順利完成。

  今年以來,連雲港石化產業基地內的盛虹煉化一體化、中化連雲港循環經濟產業園、衛星石化等一批重大項目建設提速,徐圩港區服務後方臨港產業和腹地經濟的重要地位凸顯。鑒於此,徐圩新區的主要投資運營主體——江蘇集團在129#泊位建設初期,充分考慮後方產業的大件接卸需求,碼頭平台配備了全市最大的800噸桅杆式起重機及專業化設備,碼頭地麵荷載設計標準為6噸/平方米,具備超大件接卸能力。

  此次運抵徐圩港區的EO反應器是連雲港石化產業基地入園企業建設的關鍵性設備,從境外引進。兩件設備直徑8.065米、長度26.15米,單體重量均達1366.5噸,具有體積大、重量大、價值高等特性,對港口接卸工藝等方麵要求極高。江蘇集團依托129#多用途泊位,充分發揮服務國家東中西區域合作示範區(徐圩新區)、服務臨港產業的重要作用,多措並舉助力此次大件設備裝卸作業安全高效、順利平穩完成。 

  今後,江蘇集團將以徐圩新區和石化產業基地的建設為依托,以裝卸、物流、倉儲服務為基礎,構建“平台+基地”模式,完善“運營方+貿易方+服務方+作業基地”的服務體係,重點打造連雲港綜合保稅區(徐圩片區)、多式聯運中心、建材交易中心、冷鏈倉儲物流中心、絲路國家有色金屬交易中心、煤炭倉儲交易中心等項目,持續有力發揮港口優勢,奮力提升港口服務能力,打造服務徐圩新區臨港產業發展新引擎。